Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Дистанционное обучение английскому

Донести до реципиента знания, невзирая на расстояние и его физическое отсутствие — основная цель учителя, который руководит процессом дистанционного обучения.

История возникновения дистанционного обучения английскому по Skype уходит корнями далеко в историю. Первые попытки дистанционного обучения были произведены посредством корреспонденции в Англии еще в 1840 году. Подобные эксперименты проводились по причине того, что некоторые ученики находились в отдалении от учебных центров и не имели возможности к ним добраться. С развитием почтовой службы развивалось и обучение «по почте». Процесс обучения заключался в том, что учитель высылал материалы и задания, которые ученик должен был изучить самостоятельно и выполнить упражнения. Готовые задания отсылались назад на проверку педагогу. Специальная программа по дистанционному обучению была принята и одобрена в университете Лондона в 1858. Охватив страны восточной Европы, обучение на дому приобрело широкие масштабы и популярность.

С развитием технологий в наше время появилось большое количество средств, которые помогают усовершенствовать обучение на расстоянии. Радио, телевидение, различные средства телекоммуникации и особенно Интернет открывают огромное окно возможностей для обучения дистанционно. Сегодня мы можем не только проверить на бумаге то, что удалось усвоить студентам, но и услышать, и даже увидеть их. Интернет и компьютерные программы стали одними из основных компонентов, которые приближают уроки к тем, которые мы посещали в школе / училище / вузе. Появилась возможность учиться в реальном времени, не выходя из дому, в комфортных для студента условиях и времени. 

Несмотря на то, что дистанционное обучение получило свое развитие не так давно, оно набирает популярность с каждым годом все больше и больше, являясь одним из основных видов обучения.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: