Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Английская фонетика и взаимопонимание

Как и любой русский, практически с первого звука улавливающий акцент в русской речи, любой англичанин или американец сможет понять, что перед ним иностранец.

Но присутствие акцента в речи неносителя языка воспринимается как норма, другое дело — когда из-за неправильного произношения вас не могут понять.

Потому при изучении английского языка так важно усвоить фонетические нормы произнесения и освоить правильную постановку звуков, многих из которых в русском языке просто нет, а другие произносятся совсем не так, как у нас. 

Особенно эффективны в этом плане курсы английского с носителем языка. Во время обучения вы не только познаете азы транскрипции и особенности произнесения всех звуков. Слушая преподавателя, наблюдая за тем, как он говорит, за его мимикой и движениями речевого аппарата, вы интуитивно перенимаете манеру произношения, которая априори является правильной. 

Потому даже через несколько занятий вы почувствуете, что ваша английская речь (вне зависимости от полноты вокабуляра) меняется и в интонационном смысле, и в плане произношения.

Теория, подкрепляемая визуальными наблюдениями, и практика, которая позволит до автоматизма довести все приобретенные навыки — это один из факторов эффективности изучения английского с носителем языка.

Восприятие на слух и правильное произношение — это тот стержень, на который потом «нанизываются» и грамматика, и лексический запас.

Понимать и быть понятым — главная задача, которая решается во время обучения английскому по Skype в школе EnglishDom. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: