Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

Текст и перевод песни Personal Jesus

Нет времени? Сохрани в

Hello dear music lovers!

Сегодня речь пойдет о группе, которая нашла идеальный баланс между тяжестью и легкостью, романтикой и ритмичностью, между электронным и живым звучанием. Можно назвать их музыку «песнями для всех», ведь, даже люди, которые не являются ее поклонниками, все равно с удовольствием слушают композиции музыкантов.

Содержание статьи:

Практически каждая их песня — всемирно известный хит и голос целой эпохи. Сегодня мы расскажем про Depeche Mode и об их неоспоримом хите Personal Jesus!

С чего все начиналось

Зачатки группы начали формироваться еще в 1977, но официальным годом основания Depeche Mode можно считать 1980. Как и многие гениальные музыканты и коллективы всех времен, группа родилась в Великобритании, в небольшом городе Basildon, что в графстве Эссекс.

Именно в 1980 они нашли своего вокалиста. Участники группы случайно увидели фронтмэна на сцене местного клуба во время исполнения песни Heroes легендарного David Bowie. Их поразил талант молодого человека и они предложили вокалисту по имени David Gahan стать вокалистом группы. Таким вот образом один Дэвид помог другому.

Поскольку их стиль можно отнести к новой волне электронной музыки, название было придумано соответствующее. Depeche Mode переводится с французского как «новая мода». Кстати, забавно, что Гэан придумал название всего за пять минут до начала концерта, быстренько взглянув на лежащий неподалеку старый французский журнал мод.

personal jesus

В отличие от многих других талантливых музыкантов, у которых уходят года, а порой и десятилетия, на поиски продюсера и подпись первого контракта, Depeche Mode справились с этим гораздо быстрее. Уже спустя год музыканты заключили свой первый договор и занялись записью первой композиции, которой стала песня Dreaming of Me (Мечтая обо мне). Песня очень быстро набрала популярность в Великобритании и  группа стала известной на всю страну.

Другие песни Депеш Мод повторили успех первой, а некоторые даже обогнали ее в чартах UK. А песня New Life (Новая жизнь) обеспечила их появление на Top of the Pop, одном из самых популярных британских телешоу.

Также интересно, что на концертах музыканты используют синтезаторы и гитары 80-90-х годов чтобы иметь немного иное звучание.

Награды и достижения

Всемирную славу группе принесла работа «People are People», которую сделали главной песней олимпийских игр 1984 года в Германии, а также она стала своеобразным гимном ЛГБТ сообщества, и ее часто включали на мероприятиях и парадах.

personal jesus lyrics

На счету Depeche Mode 54 сингла, попавшие в британский музыкальные чарты и 17 альбомов удостоенных списка ТОП-10. Они продали более 100 миллионов записей по всему миру, а известный британский музыкальный журнал «Q» включил группу в состав музыкальных групп, изменивших мир. Кроме того, канал VH1 присвоил Depeche Mode номер 98 в списке 100 величайших песен всех времен. И, наконец, в 2016 году музыкантам присвоили величайшую награду — их включили в зал славы рок-н-ролла!

Personal Jesus: перевод песни

 

 Eng Rus 

Reach out and touch faith
Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares

Протяни руку и дотронься до веры
Твой собственный личный Иисус
Кто-то, кто выслушивает твои молитвы
Кто-то, кому не все равно

Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who's there

Твой собственный личный Иисус
Кто-то, кто выслушивает твои молитвы
Кто-то, кто рядом

Feeling unknown
And you're all alone
Flesh and bone
By the telephone

Чувствуя себя странно
И ты совсем один
Плоть и кость
У телефона

Lift up the receiver
I'll make you a believer

Подними же трубку
Я сделаю тебя верующим

Take second best
Put me to the test
Things on your chest
You need to confess

Возьми второе после лучшего
Испытай меня
Груз в твоей душе
Ты должен исповедаться

I will deliver
You know I'm a forgiver

Я исправлю
Ты же знаешь, я прощающий

Reach out and touch faith (х2)

Протяни руку и дотронься до веры (х2)

Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares

Кто-то, кто выслушивает твои молитвы
Твой собственный личный Иисус
Кто-то, кому не все равно

Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who's there

Твой собственный личный Иисус
Кто-то, кто выслушивает твои молитвы
Кто-то, кто рядом

Feeling unknown
And you're all alone
Flesh and bone
By the telephone

Чувствуешь себя странно
И ты совсем один
Плоть и кость
У телефона

Lift up the receiver
I'll make you a believer

Подними же трубку
Я сделаю тебя верующим

Reach out and touch faith
Your own personal Jesus
Reach out and touch faith

Протяни руку и дотронься до веры
Твой собственный личный Иисус
Протяни руку и дотронься до веры

 

Depeche Mode действительно, есть чем гордиться. Они записали множество, покоривших мир, хитов. Personal Jesus — лишь один из них.

Personal Jesus Depeche Mode является синглом с альбома Violator, записанного в 1989 году. На создание песни группу вдохновила книга жены Элвиса Пресли Присциллы, в которой она рассказала про свои отношения с великим музыкантом. Признаваясь ему в любви в книге, она называет его "my personal Jesus". Участник группы Мартин Грол сказал:

"It's a song about being a Jesus for somebody else, someone to give you hope and care. It's about how Elvis was her man and her mentor and how often that happens in love relationships — how everybody's heart is like a God in some way, and that's not a very balanced view of someone, is it?"

Это песня о том, чтобы быть Иисусом для кого-то другого, чтобы давать надежду и заботу. Это о том, как Элвис был ее мужчиной и наставником и как часто такое происходит в любовных отношениях — о том, как сердце каждого – в каком-то смысле Бог, и это не очень взвешенный взгляд, не правда ли?

Это ключевая песня во всем творчестве группы, хотя, мало кто знает, что Warner Bros сомневались стоит ли ее записывать, так как боялись, что люди могут неверно истолковать значение и прийти к выводу что смысл песни включает в себя секс и религию. Но, к счастью, выбор был сделан в пользу записи. И они не прогадали, ведь на тот момент Personal Jesus стала самой продаваемой записью за всю историю компании.

Перед релизом песни в 1989 году менеджеры группы пошли на необычный рекламный ход. Они подали объявления в несколько газет Великобритании с надписью «Personal Jesus» и телефонным номером и, позвонив по этому номеру, люди могли услышать небольшой кусочек песни. Возможно именно этот необычный тизер принес песни такую популярность.

У композиции огромное количество кавер-версий. Перепевали песню многие: от Хиллари Дафф до Мэрилина Мэнсона и Джонни Кэша. Вот что Грол сказал о последнем:

I think when you're somebody of Johnny Cash's caliber, you don't ask for permission.

Если ты человек уровня Джонни Кэша, ты не просишь разрешения.

Она покорила всю планету, и это стало причиной неприятной истории. В 1990 году в городе Beverly Hills группа давала интервью радиостанции, когда к зданию подошли около 20 000 поклонников, рассчитывая на автографы музыкантов. Постепенно это собрание превратилось в бунт, и группу пришлось эвакуировать на полицейских вертолетах.

В клипе музыканты предстают в образе ковбоев на диком западе. Работа над видео проходила в одном городке в Испании. Небольшая таверна была превращена в публичный дом, где девушки «обслуживали» участников группы. На 2:20 секунде Мартин Грол издает вздох, который совпадает с характерным видеорядом, из-за этого MTV долго колебались и не хотели пускать клип в эфир.

personal jesus depeche mode

Текст Personal Jesus действительно противоречивый, яркий и смелый. Со смыслом, в котором каждый найдет для себя что-то свое.

Надеемся, эта статья была вам по душе, и вы узнали много нового про песню и про группу в целом. Слушайте качественную музыку и учите английский!

Englishdom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно