Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Трейлер к фильму Resident Evil: The Final Chapter

Вы когда-нибудь представляли себе конец света? Каким он может быть, когда и почему? Нас пугали им уже не раз, но ничегодо сих пор так и не произошло. Мы продолжаем жить и развиваться. И хотя некоторые люди усердно готовятся к концу света, строя бункеры и запасаясь продуктами, большинство из нас не допускает и мысли о возможном апокалипсисе. Фильм под названием «Обитель Зла: Последняя глава» (Resident Evil: Final Chapter) покажет вам один из самых ужасных вариантов гибели человечества. Творение Пола Андерсона выходит в свет уже 23 декабря этого года. So get ready to get scared!

Первой увидит фильм Япония, а мы с вами — чуть позже. Но трейлеры никто не отменял. Вашему вниманию представлятся последний из них.

 

Кино обещает быть добротным таким action movie с привкусом ужаса. Это уже шестая часть в серии и, несмотря на то, что первые части были гораздо страшнее и увлекательнее, она все еще обещает быть захватывающей и динамичной. Это один из редких случаев, когда фильм, созданный по одноименной видеоигре в жанре survival horror, действительно заслуживает внимания. Парадоксально, но с игрой фильмы серии едва ли граничат, одновременно являясь довольно качественными в категроии ужасов. Итак, на этот раз действия разворачиваются с момента, на котором закончилась предыдущая часть. Alice, главная героиня серии со сверхспособностями и, по совместительству, неповторимая Милла Йовович в рассвете сил, как и всегда, — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Racoon City (да-да, город енотов). А именно — в подземную лабораторию, где злющая корпорация по разработке биологического оружия «Umbrella» (да-да, зонтик) готовится к финальной атаке по тем, кому до сих пор удалось выжить. В гонке со временем Alice вооружится до зубов и объединится с друзьями и новыми союзниками. Вместе они будут сражаться против армии мертвецов и других более ужасных тварей из чьих-то снов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Alice столкнется с новыми трудными проблемами, а человечество тем временем будет продолжать находиться на грани гибели. В общем, передайте своему духу, что он будет жестоко захвачен!

Vocabulary:
destiny – судьба
revenge – месть
the "Hive" – «Муравейник», (здесь — подземная лаборатория)
to develop a cure – разработать лекартсво
airborne antivirus – воздушнокапельный антивирус
to stalk someone – выслеживать кого-то, тайно преследовать

 

   Evil facts

  • Считается, что это последняя часть франшизы, но, как всегда бывает, всё будет зависеть от кассовых сборов в США и за рубежом. Кроме этого, говорят что после выхода в прокат последней части франшизы «Обитель зла» зрители увидят телесериал, работа над которым уже идёт.
  • К разочарованию множества поклонников, в фильме не будет некоторых персонажей из прошлых частей — таких как Леон Скотт Кеннеди, Джилл Валентайн, Крис Редфилд и Ада Вонг. Решение обойтись без них было чисто деловым. Другими словами, авторы фильма решили внедрить новых актёров в надежде расширить зрительскую аудиторию. Не очень удачное решение, принимая во внимание тот факт, что это заключительная часть серии.
  • При съемках фильма не обошлось и без несчастных случаев. Один из членов съемочной группы, Рикардо Корнелиус, стоял возле вездехода, плохо закреплённого на платформе. Аппарат соскользнул с нее как раз на беднягу Рикардо. Парня немедленно доставили в ближайшую больницу, однако через несколько часов он скончался. Не повезло и каскадеру Оливии Джексон, которая не справилась с управлением мотоцикла и врезалась в тяжёлую кинокамеру. Получив серьёзную травму головы, она впала в кому + ей пришлось ампутировать руку.
  • Вставляя в фильм эпизод в канализации, его авторы отдают дань уважения «Resident Evil 2», компьютерной игре 1998 года из серии «Resident Evil». Кстати, седьмая часть игры выходит на PC и консоли в январе 2017-го.

Начало следующего года обещает быть богатым на мировые премьеры, так что можете смело начинать предвкушать. 

Берегите себя и смотрите только качественное кино.

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: