Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

За и против курсов английского по выходным

Нет времени? Сохрани в

Всем привет. У тех, кто выбирает себе график обучения, часто возникает вопрос. Как часто следует заниматься, и можно ли ограничиться курсами выходного дня? Вопрос очень интересный. Особенно для тех, кто живет в больших городах и тратит на дорогу до двух-трех часов в день. В этой статье мы сравним плюсы и минусы занятий по выходным.

Содержание статьи:

курсы английского языка по выходным

Как это проходит

Курсы английского выходного дня обычно длятся по времени дольше, чем обычные. Либо они совмещены. То есть те, кто занимается три-четыре дня в неделю, обычно приходят, учат тему по учебнику, выполняют задания с преподавателем, практикуются в живых диалогах, и все это в течение 60-90 минут. Затем дается домашнее задание, студенты выполняют его к следующему занятию, и начинается новая тема.

На выходных обычно совмещают 2-3 урока в один. Это либо те же курсы, где проходят темы, но уже по несколько за день, либо тренинги. На тренингах студенты больше взаимодействуют между собой, там больше различных заданий и уровень вовлечения. Но и стоит такое обучение дороже.

Плюсы и минусы изучения английского по выходным

Очевидные плюсы:

  • Вы приходите на занятие не таким вымотанным, как после рабочего дня. Ведь если вы работаете с 9 до 18, то нужно сначала собраться, потом потратить до часа на дорогу до работы, отработать девять часов, и потом еще час ехать от работы до школы. К началу урока английский будет последним, о чем вам захочется думать.
  • На продолжительных сессиях у вас больше возможностей вникнуть в материал. С одной стороны, ко второму часу вы уже подустанете, но с другой, при грамотно составленном плане занятия ваше внимание будет держаться.
  • В выходной день вы можете освободить голову от бытовых вещей и сконцентрироваться на английском. Думать о нем перед курсами, готовиться, и потом переваривать в голове информацию оставшийся день после занятий.

Минусы:

  • Если курс длится больше четырех часов, вы практически лишаете себя выходных. С понедельника по пятницу нужно приходить на работу, а потом еще и по в конце недели на курсы английского. А отдыхать, спрашивается, когда? Кому-то будет сложно пожертвовать личным выходным в пользу чего-то полезного. Но в то же время есть много молодых людей, которые терпеть не могут безделие, и с легкостью готовы занять свой день чем угодно. Лишь бы не сидеть дома.
  • Рабочая неделя — слишком большой перерыв. За это время вы забудете часть изученного материала. От перерыва на один-два дня ничего страшного не случится, а вот за пять — да. Поэтому если уж вы решите заниматься только по выходным, постарайтесь в будние выделять хотя бы по пятнадцать минут на повторение.

курсы английского выходного дня

Кому это подойдет

Задайте себе вопрос. Как часто вы можете заниматься английским? Проанализируйте свой график и постарайтесь ответить честно. Действительно ли у вас настолько насыщенные будни, что вы не можете уделить иностранному языку даже два часа в день? Или, возможно, время есть, но вам просто его жалко? Тогда так ли вы хотите выучить язык?

Как бы там ни было, мы в любом случае рекомендуем вам заниматься как можно чаще. Лучше три дня в неделю по часу, чем шесть часов в воскресенье. По той простой причине, что для закрепления новой информации нужна регулярная практика. Чем чаще, тем лучше. Вплоть до 4-5 дней в неделю. Учить английский язык на выходных позволительно тем, у кого в течение недели времени нет совсем.

На что обратить внимание при выборе курсов

Сейчас опустим очевидные критерии вроде цены, удаленности от дома, преподавательского состава и так далее. Давайте пройдемся по менее очевидным характеристикам.

  • Формат занятий. Будете ли вы сидеть в группе и слушать лекцию? Либо это будет в формате школьного урока? Или же в виде неформального тренинга?
  • Какие правила действуют в школе. Например, в некоторых группах введены штрафы за использование русского языка, либо за невыполнение домашнего задания. Для кого-то это плюс, а кто-то будет не готов.
  • Дополнительные фишки. Проводятся ли разговорные клубы? Есть ли носители языка? Возможно, особые методики? Игры?
Почти везде есть первое бесплатное занятие. Вы можете выбрать несколько понравившихся школ и сходить на пробное ко всем, чтобы потом выбрать.

Как максимально эффективно использовать выходные

Окей. Допустим, вы взвесили все плюсы и минусы, учли риски и пришли к выводу, что курсы на выходных — это ваш вариант. И если уж в будние учиться не получается, нужно выжать из субботы и воскресенья макисмум. Как это сделать?

Учитывайте свой режим

Кто-то продуктивен в первой половине дня, у кого-то пик активности ближе к вечеру. Это обязательно нужно учитывать. Например, если ваш рабочий день начинается в 10 часов, то записываться на курсы, которые начинаются в 8, будет не лучшей идеей. Мозг просто не успеет войти в рабочие состояние, и первые несколько часов занятия вы не усвоите.

Если у вас много дел помимо изучения английского, вы встаете утром и загружены до четырех, а к пяти уже прибегаете на трехчасовое занятие, то это тоже будет не лучший вариант — на занятие лучше приходить отдохнувшим и свежим. К счастью, в крупном городе наверняка найдутся курсы под любой график.

Изучение английского по выходным

Подготовьте свой организм к умственной работе

Если занятия начинаются утром, рассчитывайте время так, чтобы успеть проснуться, хорошо позавтракать, принять душ, сделать зарядку, возможно, выйти на пробежку. И обязательно выпейте чистой воды утром. Сам по себе этот ритуал может улучшить ваше самочувствие в течение дня. Но также вы будете работать и учиться продуктивнее. И больше запомните на курсах.

Этот совет актуален вообще для всех, кто учится или зарабатывает умственным трудом. Сюда же можно добавить и общие советы: ложиться спать с расчетом на 7-8 часов сна, правильно питаться, чаще гулять на свежем воздухе, избегать информационной перегрузки (хотя бы несколько часов в день отдыхать от чтения/просмотра/прослушивания любой информации). И так далее.

Делайте разминку для ума

В субботу и воскресенье непосредственно перед курсами проводите зарядку в течение 10-15 минут. Это может быть как что-то абстрактное, например, счет в уме, заучивание небольших стихов, загадки. Также это могут быть и упражнения по английскому: повторение слов, например. Тут не можем упустить момент, чтобы не посоветовать наше приложение для эффективного изучения новых слов ED Words. В нем можно заниматься по 10-15 минут в день и поддерживать себя в тонусе.

За и против курсов английского по выходным, изображение 4

Совмещайте отдых с учебой в будни

Время от времени вы ведь все равно находите часик-другой, чтобы посмотреть фильм, почитать книжку или полистать ленту новостей. Это можно совместить с изучением языка. Смотреть фильмы и сериалы в оригинале, читать на английском, подписаться на американских знаменитостей и СМИ.

Так вы сможете понемногу закреплять полученные знания. Даже если времени на выполнение домашнего задания в будни нет совсем. А без закрепления материала в уроках английского по выходным мало смысла. Ведь, как мы уже говорили, проблема курсов по выходным как раз в больших интервалах между занятиями. За пять насыщенных дней 90% информации вылетит из головы.

График онлайн-курсов

Помимо коротких занятий по будням и длинных по в конце недели есть еще онлайн-курсы, как у нас в EnglishDom. В онлайн-школах вы сами подбираете себе график и занимаетесь один-на-один с преподавателем в любой день недели и время суток, начиная с 8-9 утра до полуночи. При условии, что найдется свободный преподаватель, готовый заниматься с вами в это время. А он наверняка найдется, ведь у нас в базе их несколько сотен, включая носителей языка из США, живущих по другому времени.

Оплачивается пакет занятий. Как их распределить — решает студент. Можно поставить четыре занятия в разные дни в течение недели, а можно поставить по два-три на субботу и воскресенье.

Учить английский по выходных

Итак. Мы сравнили три вида курсов:

  1. Занятия по часу-полтора в будние дни персонально с преподавателем, либо в небольших группах.
  2. Продолжительные интенсивные занятия по выходным.
  3. Онлайн-курсы с преподавателем по скайпу.

Какой из этих вариантов вам кажется самым удобным и эффективным? Поделитесь в комментариях.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: