Блог
Словарь
Словарь

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Разница между Another, Other(s), The other(s)

Каждый хоть мало-мальски приличный учебник английского языка уделяет немало внимания вопросу, который касается местоимений another, other(s) и the other(s). Но, тем не менее, очень часто это тема все же остается под знаком вопроса даже для тех, кто считает себя proficient speaker. Эти слова и звучат похоже, и пишутся похоже, и на русский язык переводятся одинаково — другой. Как же тут не запутаться.  Студенты EnglishDom — онлайн школы английского языка по Skype знают, что разобраться в этом можно, если хорошенько запомнить правила. 

Other — others

Это местоимение переводится на русский как другой, другие. Оно может использоваться как местоимение-прилагательное, т.е. описывать существительное, а также и как местоимение-существительное, т.е. оно может полностью заменять само существительное, которое уже упоминалось раньше, чтоб больше его не повторять. Слово other мы используем перед существительными во множественном числе, когда подразумеваем различные. Например:

There are other routes to school but this is the nicest one. — Есть и другие дороги в школу, но эта самая лучшая.

Если мы говорим others, то после него не нужно использовать существительное, так как это как раз и есть местоимение-существительное, а после other — нужно. Например:

The first question was difficult, but the others were simple (others = other questions). — Первый вопрос был сложным, но остальные (вопросы) были простыми. 

В этом примере местоимение other в роли существительного принимает форму множественного числа с окончанием –s: others. Но он также может принимать форму притяжательного падежа: единственное число — other’s и множественное число — others (в этой форме оно становится определением к другому существительному). Например:

  • It may be her or other’s bag. — Это может быть ее или чья-то еще сумка.
  • In these courses we share our and others’ ideas. — На этих курсах мы делимся своими идеями и идеями других людей.

Another

Неопределенный артикль an пишется слитно с other, образуя другое  местоимение — another. Оно употребляется с существительными только в единственном числе, так как неопределенный артикль a / an всегда указывает на то, что объект один. Это местоимение может иметь два оттенка значения: другой, различный, иной (по качеству). Например:

  • This chair is broken. Take another one. — Этот стул сломан. Возьми другой. 
  • Idon’t like this jacket. Show me another. — Мне не нравится этот пиджак. Покажите мне другой. - другой, еще один (по количеству).

когда мы используем another, other, the other

Например, вы можете сказать в кафе:

  • Can I have another coffee? — Можно мне еще один кофе? 
  • She asked me question, then another. — Она задала мне вопрос, потом еще один. 

Как видно из примеров, очень часто после another используется местоимение one. Оно служит как бы заменителем существительного, которое использовалось ранее, чтоб избежать повторения. Но помните, что есть смысл использовать one только в том случае, если из контекста ясно, о чем именно идет речь. Например:

I have already read this book. Give me another one, please. (one = book) – Я уже читал эту книгу. Дайте мне, пожалуйста, другую (последующую, еще одну).

В этом случае после another следует какое-то число, а потом существительное во множественном числе. Например:

We need another three months to finish the project. – Нам нужно еще три месяца, чтоб закончить проект.

The other

Местоимение the other содержит в себе характеристики обоих предыдущих местоимений, так как оно может использоваться как с существительными во множественном, так и в единственном числе.  На русский язык мы его переводим как не этот, другой или остающийся. Есть несколько случаев, когда целесообразно использовать именно the other. Во-первых, the other используется с существительными в единственном числе в значении другой, второй, если речь идет о двух лицах или предметах, а также, если объект состоит из двух частей. Например:

  • He is waiting for us on the other side of the street. — Он ждет нас на другой стороне улицы. 
  • This shoe is very dirty but the other one is quite clean. — Этот туфель грязный, но другой чистый. 

Во-вторых, мы употребляем его с существительными во множественном числе в значении другие, остальные, если из контекста или ситуации понятно, о каких конкретно людях или предметах идет речь. Например:

Where are the other books that I gave you? — Где другие (остальные) книги, которые я тебе дал?

И кое-что еще

Местоимения other, others, the others употребляются с существительными во множественном числе. Важно помнить, что при этом местоимения other и others употребляются с существительными, которые выражают неопределенное количество лиц или предметов. Например: 

  • We are thinking about the crises, but they have other problems. — Мы думаем о кризисе, но у них друге проблемы. 
  • Some people like pizza, others don’t. — Некоторые люди любят пиццу, другие – нет. 
  • There are only five sweets in the bag. Where are the others? — В сумке только пять конфет. Где другие?

Теперь вы знаете, в каких ситуациях общения наиболее целесообразно использовать other(s), а в каких another или the other(s). Хоть звучат они и похоже, но это как близнецы — хоть внешность у них совершенно идентичная, характер у каждого свой. Запомните некоторые из приведенных примеров, и в нужной ситуации в вашей памяти всегда будет всплывать контекст, в котором можно использовать то или иное слово.

Список полезных слов

other – различные, другие (перед сущ. мн. числа)
others – различные другие (не требует послесебя существительного)
another – другой (всегда ед. число)
the other –  не этот, другой, остающийся (как мн. так и ед. число)

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: