Блог
Чтение
Чтение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

О женской логике и мужской мотивации в английских афоризмах

Испокон веков они восхищаются друг другом, удивляются различиям и ищут сходства, воспевают достоинства и подшучивают над недостатками. Это, конечно же, мужчины и женщины. Мы не будем агитировать за абсолютное равноправие представителей обоих полов или утверждать, что они вообще происходят с разных планет и не поймут друг друга никогда. Давайте просто разберем несколько англоязычных цитат о мужчинах и женщинах и воспримем их с юмором.

Что написано на лице?

Известный шутник Оскар Уайльд однажды метко описал разницу между мужским и женским лицом:

“A man's face is his autobiography. A woman's face is her work of fiction.”

Лицо мужчины — это его автобиография, лицо женщины — ее художественное произведение. Если уже в XIX веке можно было сделать такой вывод, то интересно, что бы сказал великий писатель сейчас, когда создана целая индустрия красоты? Но с другой стороны, выходит, что мир не меняется, просто люди изобретают новые способы достижения все тех же целей.

Кроме «autobiography» и «fiction», вы, возможно, знаете и другие литературные жанры:

  • novel – роман; 
  • science fiction – научная фантастика;
  • fantasy – фэнтези;
  • short story – рассказ;
  • fairy-tale – сказка
  • detective story – детективный рассказ; 
  • adventure novel – приключенческий роман.

Логика или интуиция?

На тему женской логики мужчины наверняка начали отпускать шуточки еще в каменном веке. Но лишь немногие способны признать преимущество того, что женщины и мужчины имеют разный тип мышления. Подумайте, согласились бы вы с таким утверждением:

“I would rather trust a woman's instinct than a man's reason.”

«Я бы скорее поверил женскому инстинкту, чем мужской логике», — сказал Стэнли Болдуин, который трижды был премьер-министром Великобритании и представлял, между прочим, Консервативную партию. Мы можем доверять его опыту и вспоминать об этом, когда нужно принять важное решение: если наш собеседник не может аргументировать свое мнение, это еще не значит, что оно неправильное.

постель, сон, усы, губы

Would rather — отличная конструкция для выражения ситуации выбора: I would rather have coffee than tea. I would rather go to the cinema than stay at home. Обратите внимание, что инфинитив в ней употребляется без частицы «to».

Комментарий специалиста

Даже если вы не читали книгу Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», то наверняка о ней слышали. В ней автор показывает, насколько мы разные, и помогает научиться извлекать из этого максимальную пользу. Например, если вы работаете в коллективе, состоящем в основном из представителей противоположного пола, то вам может показаться ценной такая мысль:

“Men are motivated and empowered when they feel needed. Women are motivated and empowered when they feel cherished.”

Грей утверждает, что мужчины воодушевляются, когда чувствуют себя нужными. А с женщинами совсем по-другому: их мотивирует то, что они чувствуют себя окруженными заботой. Можно взять это на заметку не только для работы, но и для личных отношений.

Обратите внимание на формы «needed» и «cherished». Когда речь идет о наших чувствах, то мы используем суффикс «–ed»: «tired», «excited», «scared», «surprised», «embarrassed», «worried».

Между прочим, любой вопрос, касающийся мужчин и женщин — прекрасная тема для обсуждения на уроке английского по Skype, особенно если вы не выполнили домашнее задание. Преподаватели обычно поддерживают инициативу студента пообщаться на свободные темы, ведь разговорная практика — одна из наших главных задач. Блесните знанием цитат и поделитесь своим мнением по этому поводу, и сами не заметите, как в оживленной дискуссии быстро пролетит время. Правда, домашнюю работу все равно нужно будет сделать к следующему разу.

Список полезных слов и выражений

would rather – лучше бы, скорее бы, предпочел бы
tired – уставший
excited – взволнованный
scared – напуганный
surprised – удивленный
embarrassed – смущенный
worried – озабоченный

 Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: