Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Друзья по всему миру

Хотите иметь много друзей со всего мира? Учите английский язык! В любом возрасте, в любом месте, английский поможет вам общаться на равных жителями разных стран и континентов.

«Pen pals» — не просто развлечение, а обучающий метод 

В Кембриджском университете была введена схема, позволяющая студентам, изучающим английский язык во всем мире, подключиться к программе «Друзья по переписке». Ведь переписка сама по себе — очень сильный стимул, позволяющий заметно улучшить любому человеку его уровень языка. Программа объединила между собой около 50 стран по всему миру. Здесь частью обязательного обучения являются уроки, на которых, при помощи специально разработанного программного обеспечения, ученики находят друзей из разных стран и ведут переписку. Эффективность такого метода существенна. Когда обучение проходит в веселой, практичной, привлекательной атмосфере, это не только повышает уровень знания языка, но и результаты экзаменов по этому предмету увеличиваются на 20%. Связь проходит между школами разных стран, в которых изучается английский язык. Приобретая новых друзей из заграницы, студенты получают колоссальный опыт общения, в свою очередь это является частью их обучения на постоянной основе. 

Интернет ресурс безграничен

В современном мире, наверное, трудно представить общение не через сеть Интернет. Ведь сам процесс коммуникации значительно облегчается. Можно, не выходя из дома, не только вести переписку через электронную почту, но и использовать онлайн текстовые и видео чаты. Конечно стоит упомянуть специальные социальные сети, созданные для того, чтобы знакомиться и заводить общение с носителями языка.

«Обращаться с языком кое как — значит и мыслить кое как».
— Лев Николаевич Толстой

Стоит немного упомянуть только некоторые адреса (на самом деле подобных сайтов огромное количество). Например, проект, позволяющий любому отсылать и получать настоящие открытки по всему миру. Заказ происходит онлайн в удобной форме. Как говорят на этом сайте — «Отправка и неожиданное получение открыток из разных стран от разных людей — самая лучшая вещь в мире. Мы не знаем друг друга, но читаем огромное количество интересных историй жизни из разных уголков нашей планеты. И этот процесс неповторим». Естественно основной язык переписки английский.

Огромной популярностью сегодня обладает данный Интернет-ресурс linkedin.com. Это сеть, разработанная для профессионалов в разных областях. Специалисты часто ищут работу при помощи этой сети, но также заводят полезные контакты и друзей, с которыми можно общаться не только для удовольствия, но и с пользой для своей карьеры.

Если вы хотите очень быстро подтянуть свой английский, то добавьте в вашу программу по обучению возможность найти и общаться с носителем языка будь то через сайты, указанные выше или аналогичные. Можно познакомиться с людьми на специальных форумах или учиться английскому по Skype. В любом случае, такое общение существенно повышает эффективность обучения, так как язык — это не цель, а средство для того, чтоб люди могли без границ связываться друг с другом. Для этого ведь мы все его и учим, и чем чаще и интереснее вы будете применять его на практике, тем интенсивней и эффективнее будет проходить ваше обучение. 

ноутбук, клавиатура, руки, пальцы, электронная почта, письмо

Программы обмена

Для живого общения (а оно еще лучше, чем виртуальное) можно упомянуть программы языкового общения с проживанием в семьях. В таких поездках заводят настоящих друзей, с которыми потом дружат всю жизнь. Особенно такой вариант будет полезен школьникам и студентам. Не будет лишним он и для взрослых. В школах, предлагающих обучение с проживанием в английских семьях возможны оба варианта. Обычно здесь все сделано для того, чтобы создать специальную атмосферу для обучения, обмену опытом. Просторные классы, библиотеки, доступ в Интернет тоже никто не отменял. Самая важная часть такой программы — это проживание в английской семье. Появляется очень большая возможность поглощать английский язык не только на занятиях, но и в быту. Путешествия бывают разные по длительности, вплоть до одного года. По приезду из таких поездок обычно долго поддерживается теплая дружба посредством переписки или встречных приглашений. Но даже краткосрочные поездки, безусловно, выведут вас на новый уровень владения языком.

"They can because they think they can."
— Virgil

В Интернете есть также множество специальных сайтов, где люди напрямую приглашают пожить друг у друга. На них можно договориться о встрече и проживании в другой стране. Такой способ знакомства называется частный или индивидуальный обмен. Создатели сайта most-bridge.com пошли еще дальше и посчитали нужным объединить людей по конкретным тематикам и по интересам. В частности, это области информационных технологий и электроники, бизнеса. Если вам что-то необходимо в другой стране, или у вас есть что предложить интересного вашим иностранным друзьям, этот проект будет незаменим. Для бизнесменов на сайте есть возможность найти инвестора или продать, купить товар в другой стране.

Разговорные клубы

В нашей стране в последнее время стали появляться бесплатные клубы разговорного английского языка. Практически в каждом городе существуют и организуются такие специальные «English speaking clubs». Участие в них абсолютно бесплатно. В таких клубах выступают и обсуждают различные темы гости из англоязычных стран. Частота мероприятий — 12 раза в неделю, этого вполне достаточно для поддержания приличного уровня говорения и общения с различными интересными людьми как дополнение к основной учебе с учителем. Обычно здесь царит непринужденная, дружественная атмосфера, обсуждаются насущные общеобразовательные, политические, бытовые темы. Каждый может выразить свое мнение на том уровне языка, которым обладает, без боязни получить негативную оценку от других. Участие в бесплатных клубах может являться комфортным первым шагом, чтобы завести знакомство по интересам, подтянуть или проверить «в бою» свой уровень английского языка.

"It is hard to fail, but it is worse never to have tried to succeed."
— Theodore Roosevelt

В добавок к тому, что через изучение английского языка можно найти огромное количество друзей по всему миру, можно сказать следующее: «The only way to learn English is to speak English». А чем больше вы будете говорить, тем больше будет появляться у вас друзей. Хорошая перспектива, неправда ли?

Большая и дружная семья EnglishDom

Александр
elementary
Александр
2 месяца назад

Сайт SharedTalk закрыт, ссылка редиректится на сайт Rosetta Stone.

EnglishDom Team
advanced
EnglishDom Team
2 месяца назад

Александр, спасибо за подсказку, убрали неправильную ссылку.

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: