Блог
Говорение
Говорение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

TOP 5 самых успешных презентаций на английском

Что для вас успех презентации? Значит ли это, что после нее все бросятся покупать продукцию вашей компании? Для многих в этом мире хорошая презентация заключается прежде всего в том, что во время вашего выступления люди отлипнут от экранов своих смартфонов и с вниманием будут прислушиваться (и приглядываться) к информации, которую вы излагаете. Сделать такую презентацию — целое искусство. Безусловно, хотелось бы, чтобы у вас все тоже получалось на наивысшем уровне. Именно в этом вам, несомнненно, поможет хороший уровень английского языка, который вы сможете получить на занятиях по скайпу в онлайн школе EnglishDom, а также ТОП отличных презентаций, сделанных просто великолепными спикерами, которые покажут вам к чему нужно стремиться.

Стив Джобс

Если в любом интернет поисковике вы захотите поискать информацию о самых крутых и популярных выступлениях или презентациях, Стив Джобс, безусловно, одно из первых имен, которое попадется вам на глаза. «Каждый раз, когда появляется революционный продукт, все вокруг меняется!». Именно так Стив Джобс представил айфон 9 января 2007 года. Он обратил особое внимание на то, что именно представленный в тот день девайс, станет началом революции, ведь он сможет выполнять самые сложные задачи. Это IPod, Macintosh и Интернет коммуникатор в одном. Далее Стив представил тачскрин, для которого не нужен был стилус, рассказал про синхронизацию с iTunes, фото альбомах, и т.д. В общем, презентация прошла просто на «Ура»! 

Стив Джобс, презентация, IPad

Эми Тан

Эми Тан — американская писательница китайского происхождения. Ее романы посвящены взаимоотношениям дочери и матери, проблеме идентичности китайцев в Америке. Она имеет свой личный, уникальный стиль, который интригует слушателей с первого и до последнего слова, звука или изображения. Она использует визуальные эффекты на основе текстов, а также контраст белого, красного и черного цветов, которые привлекают внимание зрителей к особо важным моментам. В своих презентациях она, как правило, не дает вам ответы на вопросы, а заставляет самому задуматься над ними. Эми также не стесняется вносить в свои выступления детали личной жизни, и это действует как магнит, притягивая внимание, эмоции и интерес к ее словам.

Малкольм Гладуэлл

Малкольм Гладуэлл — канадский журналист, поп-социолог и штатный журналист культового журнала The New Yorker, который обрел славу и популярность благодаря своим книгам «Переломный момент» (The Tipping Point» 2000), «Озарение» («Blink» 2005) и «Гении и аутсайдеры» («Outliers: The Story of Success» 2008). Малкольм, безусловно, мастер сторителлинга и презентаций. Часто он не использует во время презентаций ни слайдов, ни фотографий, ни реквизитов, но его умение повествовать и рисовать с помощью слов наглядные изображения, как правило, просто шокируют (в приятном смысле этого слова, конечно же). 

Сьюзен Кейн

Сьюзен Кейн была консультантом по переговорам в нескольких известных компаниях, среди которых Merril Lynch, Standard & Poor и Shearman & Sterling. Ее статьи по интроверсии и застенчивости публиковались в New York Times и на сайте PsychologyToday.com. Она также  в течение семи лет практиковала корпоративное право, представляя таких клиентов, как JP Morgan и General Electric, а также обучала искусству ведения переговоров разных людей, начиная от менеджеров хедж-фондов до телепродюсеров и выпускников колледжей, занятых поисками своего первого рабочего места. Она стала известной благодаря книге «Интроверты. Как использовать особенности своего характера». Во время своих выступлений она использует талант мистера Гладуэлла в комбинации с множеством воистину анекдотических воспоминаний, которые помогают сравнивать интровертов и экстравертов. Она почти не использует визуальные эффекты, кроме одного предмета, который таинственно находится на стене. Откройте его секрет, посмотрев данное видео

Тони Роббинс

Тони Роббинс прославился благодаря книге, которая стала бестселлером: «Беспредельная власть: как добиться вершин личных достижений». Он известен также своими аудио программами, благодаря которым, люди учатся тому, как наладить отношения с близкими людьми, побороть страхи и легко общаться в социуме.  На своих семинарах Тони использует сильную метафору преодоления самого себя — люди, пришедшие на семенар, босиком проходят по горящим углям. Вот это эффект демонстрации, не правда ли? В своих презентациях он очень четко говорит о важных решениях. Например, если речь идет о наших каждодневных потребностях, он предлагает три решения. Так он и «цепляет» зрителя, ведь все понимают, что будет раз, два, три и никаких бесконечных речей. Он не перегружает слушателей информацией и использует, как правило, элементарные эффекты (даже каракули), но людям свойственно искать простые ответы на сложные вопросы, именно поэтому Тони и популярен.

Что же мы вынесли из просмотра данных презентаций? Вот несколько советов от гуру:

  • Strive for one idea per slide (1 слайд — 1 идея).
  • Use minimal text (минимум текста).
  • Focus on telling a great story that will keep your audience hooked («зацепите» зрителя своей историей).
  • Remain animated and enthusiastic (будьте заинтересованными и активными всю презентацию). Use props to support your story (используйте примеры и демонстрации, чтобы подкрепить историю).

Чтобы чувствовать себя уверенно на презентации, вам также понадобиться хороший английский, а в этом лучшим вариантом, безусловно, является английский по скайп с онлайн школой EnglishDom. Удачи на презентации! We believe in you!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: