Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

7 новых чудес света

Наверное, все слышали о 7 чудесах света, к которым относились Висячие сады Семирамиды, пирамида Хеопса, Колосс Родосский, Александрийский маяк, Мавзолей в Галикарнесе, статуя Зевса в Олимпии и храм Артемиды в Эфесе. Однако до наших дней «дожило» только одно из этих сооружений — пирамида Хеопса, и в 2007 году были выбраны 7 новых чудес света. Конечно, «кандидатур» было значительно больше, однако давайте сегодня остановимся на тех, которые стали лидерами.

Великая китайская стена, Китай

Great Wall of China, China

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Великая китайская стена является одним из крупнейших сооружений древнего мира. Невозможно себе представить, сколько времени и сил ушло на ее построение, ведь в целом ее длина составляет 8851,8 км. История стены окутана множеством мифов, самым знаменитым из которых является теория, что Великая китайская стена — это единственное «man-made structure», рукотворное сооружение, которое можно увидеть с Луны. Однако ученые давно опровергли этот факт, серый камень на сероватой земле из космоса различим с огромным трудом. Согласно другому мифу, людей, погибших при строительстве стены, замуровывали прямо в ее каменные блоки. Однако это тоже вымысел, хотя при строительстве этого чуда было загублено около миллиона человеческих жизней. Как бы то ни было, ежегодно погулять вдоль Великой китайской стены съезжается до 40 миллионов туристов, что делает это сооружение весьма полезным для казны Китая.

Китай, стена, символ, поля, небо

Колизей, Италия

Colosseum, Italy

Приветствие: Ciao!
Языки: итальянский, английский

Еще одним сооружением, попавшим в список 7 новых чудес света, является Колизей. Всемирно известный символ Рима когда-то был ареной для боев гладиаторов и травли зверей и вмещал в себя до 50 000 человек. Колизей был построен еще в 80-м году н.э. и на его сооружение ушло около 8 лет. Однако грандиозное сооружение подвергалось в свое время и землетрясению, и пожару, и многочисленным набегам, что существенно «impact on the way it looks like», сказалось на его внешнем виде. Сейчас Колизей утратил две трети своей массы и постоянно «страдает» от выхлопных газов и вибрации от транспорта. Также немалый урон ему наносит постоянный поток туристов, желающих воочию насладиться величеством этого древнего сооружения.

Рим, Италия, Колизей, амфитеатр

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

Statue of Christ the Redeemer, Brazil

Приветствие: Ola!
Языки: португальский, английский

Почетное место среди семи чудес света занимает относительно молодой символ Бразилии — статуя Христа-Искупителя. Знаменитый монумент Иисуса Христа «with arms outstretched», с распростертыми руками, находится на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. В высоту памятник достигает 38 метров и весит больше тысячи тонн. Так как монумент расположен очень высоко, и рядом нет ничего такого же высокого, в статую ежегодно бьют молнии, которые наносят ей различные повреждения. К примеру, одна такая молния отколола от руки памятника большой палец. В связи с этим чудо света приходится регулярно реставрировать при помощи камня, специально оставленного от первоначального строительства монумента. Тем не менее посмотреть на огромную статую Христа-Искупителя ежегодно съезжаются тысячи туристов.

статуя, Христос-Искупитель, Рио-де-Жанейро

Древний город Петра, Иордания

The Ancient City of Petra, Jordan

Приветствие: Salam!
Языки: арабский, английский

Еще одним чудом света по праву считается Петра. Невероятный город, высеченный из камня более 2000 лет назад, будто переносит туристов в иной мир. Петра был сначала столицей Идумеи, затем Набатейского царства, сейчас этот город является едва ли не «the main attraction», главной достопримечательностью Иордании. Древние развалины Петры спрятаны глубоко в песчаных холмах, рядом с городом Вади-Муса. Считается, что именно в этом месте Моисей, когда вел израильтян на землю обетованную, стукнул посохом по скале, после чего образовался источник. Город Петра окутан множеством загадок и тайн, ответов на которые ученые не могут найти до сих пор. Тем интереснее от этого город и тем больше людей хотят его увидеть.

Петра, Иордания, древний город

Мачу-Пикчу, Перу

Machu Picchu, Peru

Приветствие: Hola!
Языки: испанский, английский

Мачу-Пикчу называют городом в небесах, так как древний город Инков спрятан высоко в горах. Он считается визитной карточкой Перу. С открытием этого города связана интересная история. Американский ученый Хайрем Бингхем, который в 1911 году путешествовал по Перу, искал загадочный город Вилькабамбу, где, как считалось, хранились древние сокровища Инков. «Wandering in the mountains», блуждая в горах, ученый заметил мальчика с керамическим кувшином и спросил, откуда тот его взял. Взрослые жители очень неохотно открывали свои секреты, но простодушный ребенок сразу все рассказал. Так Бингхему, а в последствии и всему миру, стало известно о существовании древнего города Инков, спрятавшегося среди Анд.

Мачу-Пикчу, Инки, город, город, Перу, Анды

Чичен-Ица, Мексика

Chichen Itza, Mexico

Приветствие: Hola!
Языки: испанский, английский

Город Чичен-Ица «attracts many tourists», то есть привлекает туристов, в Мексику. Древний город индейцев Майя — это комплекс сооружений, самым знаковым из которых, считается Храм Кукулькана. Это пирамида, состоящая из 9 ступеней, имеет высоту 24 метра. С 4 сторон на вершину пирамиды ведут 4 лестницы с 91 ступенькой в каждой. В сумме количество ступеней и площадка наверху дает 365 — количество дней в году.

Чичен-Ица, Майя, индейцы, пирамида

Тадж-Махал, Индия

Taj Mahal, India

Приветствие: Namaskaar!
Языки: хинди, английский и еще 21 язык

И последним, но не по значимости, в списке 7 новых чудес света идет Тадж-Махал. В истории строительства этого восточного замка лежит трагическая история любви правителя Шаха Джахана и его третьей жены, которая умерла при родах. Скорбящий император захотел построить что-нибудь «as beautiful», столь же прекрасное, как и его умершая жена и посвятить сооружение ей. Так и появилась одна из главных достопримечательностей Индии, привлекающая ежегодно тысячи туристов.

Тадж-Махал, Индия, император, гробница, Восток

Среди кандидатов на местечко в списке 7 чудес света фигурировали также Статуя Свободы, Стоунхедж, Сиднейский Оперный театр и Московский Кремль. И хотя в список они так и не попали, это не делает их менее значимыми для жителей своих стран и всего мира. Преподаватели английского по скайп с удовольствием обсудят с вами красоты этих уголков земли и дадут ценные советы, как не попасть впросак, заказывая номер в гостинице на английском языке.

Список полезных слов и выражений

hanging garden – висячие сады
millennium – тысячелетие
miracle – чудо
alien – инопланетянин
shrouded in mystery – покрыто тайной
until now – до сих пор
myth – миф
gladiator – гладиатор
with one's own eyes – воочию
damage – урон
statue – статуя
down – песчаный холм
rock – скала

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: