Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Новинка! Учи английский с преподавателем на SMART-платформе. Попробовать бесплатно!

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

IELTS или TOEFL: в чем разница?

IELTS или TOEFL: в чем разница?

В сегодняшней статье мы рассмотрим: зачем нужны международные экзамены IELTS и TOEFL, чем отличается TOEFL от IELTS, и что проще и лучше сдавать. Поехали!

Зачем нужны IELTS и TOEFL

Если вы хотите учиться или жить в англоязычной стране, вам потребуется сдать один из международных экзаменов на знание английского языка. Таких экзаменов очень много, у каждого из них есть своя система оценивания, и все они состоят из разных модулей. 

О них вы можете почитать в статье ТОП 9 международных экзаменов по английскому языку.

Но самыми популярными экзаменами являются IELTS и TOEFL. Кроме того, если у вас будет один из этих сертификатов, то вам будет легче получить визу в иностранном посольстве.

toefl vs ielts

Чем отличается TOEFL от IELTS?

Предлагаем ознакомиться с главными отличиями этих экзаменов.

  • Страна и язык

Более 7500 учебных заведений и 130 стран мира признают экзамен «TOEFL», более 6000 учебный заведений и 135 стран мира готовы принять вас с экзаменом «IELTS». Кроме того, многие американские вузы принимают результаты «IELTS», а многие британские — «TOEFL». Поэтому обязательно проверяйте, какой экзамен предпочтительнее в выбранном вами университете.

На TOEFL проверяется знание американского английского — он будет полезен тем, кто хочет переехать в США или Канаду.

IELTS проверяет знание британского варианта английского языка. То есть «IELTS» вам понадобится, если вы хотите переехать в Великобританию, Новую Зеландию или Австралию.

toefl и ielts разница

  • Формат

Экзамен «IELTS» существует в двух вариантах: «General IELTS» — тест на общее знание английского языка; «Academic IELTS» — тест на знание академического английского. Если вы хотите учиться, например, в Великобритании, вам обязательно нужно сдавать «Academic IELTS», если вы хотите там жить и работать, то подойдет и «General IELTS».

«TOEFL» существует только в одном формате — академическом, поэтому по сложности он приравнивается к «Academic IELTS». Сертификат «TOEFL» надо обязательно иметь тем, кто хочет получить высшее образование в США или Канаде.

IELTS или TOEFL: в чем разница?, изображение 3

«IELTS» существует только в «бумажном» варианте, в то время как «TOEFL» можно сдавать в двух форматах: «Paper-based Test» (TOEFL PBT) — письменный вариант теста и «Internet-based Test» (TOEFL iBT) — компьютерный вариант.

Устная речь в секции «Speaking» теста «TOEFL» записывается на микрофон, а затем отправляется в специальный центр, где осуществляется проверка.
Прохождение интервью-теста «IELTS» подразумевает личное общение с экзаменатором.

Зато текст, предназначенный для чтения, в «TOEFL» может показаться больше в связи с тем, что отображается на мониторе компьютера. Таким образом, «IELTS» скорее подойдет консервативным кандидатам, которые предпочитают писать ручкой на бумаге.

Что проще: IELTS или TOEFL?

Итак, мы подошли к главному вопросу. К сожалению, на этот вопрос четкого ответа не существует. Мы предлагаем вам рассмотреть несколько таблиц, где сравниваются все сходства и отличия форматов.

Listening (Аудирование)
TOEFL IELTS
Оценивается способность воспринимать на слух речь, основанную на академических материалах и темах из студенческой жизни. Оценивается общее владение английским, используя социальные и образовательные темы.
4-6 лекций (например, в форме дискуссий в классе), 2 разговора на тему из студенческой жизни между 2-3 людьми. Каждый материал можно прослушать лишь 1 раз. Монологи и диалоги между 2-3 людьми. Каждый можно прослушать лишь 1 раз.
31-54 вопроса. Время на ответ составляет 60-90 минут. 40 заданий. Время на выполнение составляет 60-90 минут.
Типы вопросов: заполнение таблицы, вопрос с несколькими вариантами ответов. Типы вопросов: заполнение таблицы, резюмирование, вопрос с несколькими вариантами ответов, краткий ответ, дополнение предложений, соединение ответа двух частей ответа, расстановка отметок на диаграмме.
Используются разнообразные акценты, характерные для носителей английского языка.
Reading (Чтение)
TOEFL IELTS
Оценивается навык понимания академических текстов, используя подлинные университетские материалы. Оценивается навык, понимание академических текстов и текстов на общую тематику, в зависимости от вида экзамена.
3-4 текста научно-популярной направленности, ориентированных на абитуриентов, поступающих на бакалавриат/магистратуру. Академический модуль состоит из 3 текстов, ориентированных на абитуриентов, поступающих на бакалавриат или магистратуру.
Время на ответ составляет 60-80 минут. Общее количество вопросов 39-52. Время на выполнение задания — общее. 40 заданий. Время на выполнение составляет 60 минут.
Типы вопросов: поиск фактической информации в тексте, поиск связи между компонентами текста, словарные вопросы. Типы вопросов: заполнение таблицы, резюмирование текстов, вопрос с несколькими вариантами ответов, вопросы с кратким ответом, соединение двух частей ответа.

IELTS или TOEFL: в чем разница?, изображение 4

Speaking (Говорение)
TOEFL IELTS
Оценивается навык устной речи академического стиля, используя подлинные университетские материалы и задания. Оценивается навык устной диалогической речи при помощи структурированного, собеседования, которое проводится экзаменатором. Ответ экзаменуемого записывается.
Состоит из 2 заданий, подразумевающих говорение на заданную тему и 4 комбинированных задания. Комбинированные задания: экзаменуемый читает короткий текст, прослушивает связанный с ним устный материал, после чего составляет свой ответ на основе полученной информации. Говорение на заданную тему: экзаменуемый дает ответ на поставленный вопрос, основываясь на собственном опыте. Часть 1: Вступление и разговор на выбранную тему.
Часть 2: Ответ на вопросы из выбранного билета. Преимущественно монологическая речь экзаменуемого.
Часть 3: Ведение диалога, основываясь на теме, представленной в Части 2.
Длительность: 20 минут. Длительность: 11 минут.
Writing (Письмо)
TOEFL IELTS
Оценивается навык письма академического стиля, используя подлинные университетские материалы и задания. Оценивается навык письма академического или художественного стиля, в зависимости от вида экзамена.
Часть 1: комбинированное задание: экзаменуемый читает короткий текст, прослушивает связанный с ним устный материал, после чего составляет свой ответ, показывая связь между информацией, полученной из двух источников. Часть 1: экзаменуемый просматривает диаграмму, таблицу или другой вид данных и излагает полученную информацию своими словами в письменном виде (20 минут).
Часть 2: сочинение на заданную тему: экзаменуемый пишет эссе на заданную тему основываясь на собственном опыте. Часть 2: экзаменуемый пишет эссе на заданную тему, основываясь на собственном опыте.
Длительность: 50 минут. Длительность: 60 минут.
  • Общее время экзамена «TOEFL» длится 4 часа, «IELTS» — 2 часа 45 минут.
  • Все задания в «TOEFL» — это «multiple choice», то есть вам нужно выбрать правильный ответ из нескольких предложенных. В «IELTS» есть разные типы заданий, например, заполнить пропуски, указать верно утверждение или неверно и т.д.
  • «TOEFL» проверяет знание американского английского, «IELTS» — британского. Это значит, что идиомы, фразовые глаголы, выражения, правописание и произношение слов будут отличаться.
  • Оба экзамена действительны 2 года. После этого срока информация о сдавшем экзамен удаляется из базы данных.

Как видите, сравнения IELTS и TOEFL доказывает, что разница между этими экзаменами довольно велика.

IELTS или TOEFL: в чем разница?, изображение 5

Что лучше сдавать — IELTS или TOEFL?

Для того чтобы понять какой экзамен лучше сдавать, нужно учитывать несколько факторов:

  • Уточните, какой экзамен вам необходим для поступления в ВУЗ или при приеме на работу.
  • Определитесь с форматом экзамена.

Помните, что на экзамене «TOEFL» вам необходимо будет набрать письменное эссе на клавиатуре компьютера. Если вы печатаете не очень быстро, мы рекомендуем сдавать «IELTS», в нем все ответы на письменные задания пишутся от руки.

Также, возможно, вам некомфортно говорить в микрофон (вы бы хотели говорить с человеком, а не с техникой), или может, наоборот, вы знаете, что будете нервничать во время разговора с носителем. Все эти факторы индивидуальны, и нужно определиться, что подходит именно вам.

  • Пройдите пробный тест.

Если не уверены в своем выборе, то мы рекомендуем попробовать пройти пробный тест «IELTS» и «TOEFL», и сделать выбор, основываясь на личном опыте.

Кстати, на нашем сайте вы можете подать заявку на Скайп занятия по подготовке к международному экзамену «IELTS» или заниматься самостоятельно на этом же самом курсе в нашем Онлайн тренажере.

IELTS или TOEFL: в чем разница?, изображение 6

Заключение

Итак, мы рассмотрели основные различия между «IELTS» и «TOEFL». Какой экзамен выбрать, зависит, в первую очередь, от требований заграничного учебного заведения. Если принимаются результаты обоих экзаменов, то данная статья поможет вам выбрать тот, на котором вы сможете показать наилучший результат.

Good luck with the choice and may the skills be with you!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: