EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

Какой уровень английского нужен для переезда за границу на пмж

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Все вокруг только и твердят о том, что английский нужен везде, ведь этот язык занимает ведущее место в большинстве странах. Множество популярных сериалов, фильмов сняты именно на английском. При принятии на работу очень часто рассматривают такой факт, как знание этого языка. А что же насчёт переезда? Очевидно, английский нужен, но какой уровень считать достаточным? И в каких странах можно жить без знания местного языка, говоря только на английском?

Языковой барьер между человеком и другими людьми — это существенная проблема. Без знаний языка человек не сможет банально спросить дорогу или пообщаться с кем-нибудь, завести новые знакомства. Если мы говорим об англоговорящих странах, то английский и есть ваша основная цель. Если мы говорим о переезде, например, в Германию или Испанию, то английский станет вашим языком выживания, вашим спасательным кругом на то время, пока вы учите местный язык страны.

В любом случае при иммиграции будет нелегко освоится, поэтому базовые вещи, как язык, на котором разговаривает население страны, стоит подучить. Но правда ли, что английский нужен при переезде в абсолютно любую страну? И, вероятнее всего, многих интересует вопрос, на каком же уровне нужно владеть им, чтобы чувствовать себя комфортно. Ответы на все эти вопросы собраны в сегодняшней статье, прочитав которую, каждый сделает для себя выводы.

Поможет ли английский при переезде в не англоговорящую страну

Все зависит от того, в какую страну человек собирается переехать. Английский является официальным в более чем 50 странах мира, но есть много стран, в которых уровень знания этого языка очень низкий и вряд-ли можно встретить на улице человека, который бы свободно на нем разговаривал.

Читайте также: Языковые курсы за рубежем — какую страну выбрать?

Например, такие страны, как Китай и Япония. Человеку, который недавно переехал сюда, будет очень сложно без знания базовых слов на их родном языке. Свободно пообщаться с людьми на английском можно только в заведениях с обслуживанием, например, в ресторанах.

Подобная ситуация встречается и в некоторых европейских странах. Если в Швеции или Нидерландах можно комфортно чувствовать себя зная только английский, то, к примеру, во Франции или Германии будет сложнее. Во-первых, уровень владения английским там не такой высокий (выше, чем в русскоговорящих странах, но все же ниже достаточного). Во-вторых, часть населения, особенно среди старшего поколения и за пределами крупных городов, не сможет или не захочет общаться с вами на каком-либо языке кроме их родного.

Учить местный язык при переезде на пмж в любом случае придется. Но на первое время английского хватит. С ним точно лучше, чем без него. На русском вас поймут только в некоторых странах Восточной Европы, и то с трудом.

В каких странах можно жить с английским без знания местного языка?

Английский является основным языком для огромного количества стран. Это число больше, чем кажется на первый взгляд. Из основных — США, Канада, Великобритания, Ирландия, Индия, Австралия и Новая Зеландия. Но также ЮАР, Филиппины, Нигерия, Пакистан и многие другие. Существуют страны, в которых есть несколько официальных языков, в том числе и английский (например, Гонконг или Мальта).

В мире так много стран говорят на английском из-за колониального прошлого Великобритании. В свое время империя навязала свой язык многим народам, и те до сих пор на нем говорят наряду с историческим языком (как это происходит, например, в Индии).

Еще в ряде стран английский не считается основным языком, но очень распространен. Например, в ОАЭ официальный язык — арабский, но с английским можно чувствовать себя более чем комфортно. Большая часть населения там — иммигранты, которые зачастую используют английский для общения между собой. Арабский знать желательно, но для жизни там не принципиально важно.

Еще одна группа стран, где можно комфортно себя чувствовать с хорошим английским и небольшими знаниями местного языка — страны Северной Европы. В Швеции, Норвегии, Финляндии и Нидерландах уровень владения английского среди населения очень высокий. В Яндекс Дзене у нас выходила отдельная статья о том, почему так сложилось.

В общем, очень много стран поддерживают международный язык. Но в то же время в ряде других стран с изучением местного языка придется поторопиться. Например, население Латинской Америки говорит исключительно на испанском, поэтому пообщаться с кем-то на английском будет трудно. То же самое в Китае и Японии. Там на английском говорят в основном те, кому приходится работать с иностранцами.

Какие еще причины побуждают учить английский при переезде

Если человек решил переехать в другую страну, это значит, что ему нужно будет не только найти общий язык с населением, чтобы спросить что-либо и не почувствовать себя неловко. Человек, решая переехать, понимает, что будет пользоваться всеми преимуществами страны и будет вести активный способ жизни.

Знания английского могут пригодиться для того, чтобы найти друзей, ведь без общения практически невозможно жить. Человек сможет учиться в любом местном заведении, так как все слова будут ему понятными. Конечно же, можно найти высокооплачиваемую работу, особенно если человек - хороший специалист в какой-то области. Одним из вариантом является посещение разных выставок, фестивалей и других мероприятий. В общем, хорошее знание английского дает возможность жить привычной жизнью в другой стране.

На каком уровне нужно владеть языком, чтобы комфортно себя чувствовать в новой стране

Если человек решил сменить место жительства на другую страну, нужно рассмотреть вопрос уровня знаний языка. Конечно, даже самым преданным ученикам английского при переезде вряд-ли получится заговорить с каждым встречным, а тем более понять его. При первом разговоре с иностранцем у человека может возникнуть множество вопросов насчет грамматики, смысла речи и многие другие проблемы.

Все дело в том, что переезжая в англоязычную страну, люди видят большую разницу между тем, что они учили и реальным разговором. Это совершенно не страшно, так как человек привыкает со временем. Но это не значит, что готовиться совершенно не нужно.

Минимальный уровень владения языком при переезде — уровень Pre-Intermediate (A2). Он включает в себя знания базовых вопросов и слов. С ним вы сможете сходить за продуктами или сделать заказ в кафе. Нормальный уровень — Intermediate (B1). А с уровнем выше среднего (B2) вы уже сможете чувствовать себя на равне с местными, общаться с ними в живую без языкового барьера на любые темы.

Пройдите тест на определение уровня английского

Если вы переезжаете не в одиночку, а, например, с мужем или женой, которые говорят на местном языке, вам будет проще. Но тут важно не замыкаться и не ограничивать свой круг общения. Выходите из зоны комфорта и общайтесь с носителями, чтобы скорее освоить язык.

Есть несколько простых советов для изучения английского иммигрантам:

  • Смотрите фильмы и сериалы в английском дубляже. Это тренирует и развивает чувство акцента, таким образом можно запомнить много слов, а также у человека сложится общая картина общения людей на этом языке. Начинайте смотреть с субтитрами, постепенно отключая их и стараясь привыкать к речи.
  • Заведите блокнот, в котором будете записывать все важные фразы и слова (например, фразы для разговора в ресторане или самолете). Сначала пополняйте словарный запас, постепенно переходя к грамматике.
  • Можно купить специальные книги по изучению английского. Хорошим вариантом является купить обычную книгу любого жанра, будь это детектив или роман, и начать читать. Все неведомые слова можно перевести и запомнить. Начните с одной страницы в день, постепенно переходя к чему-то большему. Можно быть уверенным, что под конец книги человек сможет читать ее свободно.

Вывод

Из всей информации можно сделать вывод, что английский язык настолько прочно въелся в культуры многих стран, что его незнание может привести к неприятным и неловким ситуациям. Ради своей безопасности, чувства комфорта и уверенности надо обязательно учить английский язык.

Естественно, не стоит грызть гранит науки до тех пор, пока не узнаешь все правила и слова в английском языке, так как приехав в страну и услышав разговоры местных людей, все выученные человеком правила могут пойти под откос из-за непривычки. Достаточно знать базовые вещи, а более глубже узнать язык человек сможет, когда привыкнет общаться с местным населением. Учите английский и будьте счастливы!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно