EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
17 мая 2021
8 мин. читать

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) на английском

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Здоровый образ жизни на английском языке будет звучать healthy lifestyle. В этой статье мы разберем его составляющие: от правильного питания до физической активности.

Правильное питание (proper nutrition)

Понятия правильного питания у людей разные. Кто-то считает, что достаточно не переедать высококалорийной еды и соблюдать режим питания. Другие считают вредным сахар и масло. Третьи добавили бы в этот список мясо, а четвертые и вовсе считают, что единственная здоровая еда — это продукты растительного происхождения в сыром виде.

Раз уж мы заговорили о вегетарианстве, в англоговорящих странах их намного больше, чем мы привыкли. В Великобритании, например, процент вегетарианцев почти самый высокий в Европе: 11,3%. Для сравнения, в Германии их 7,3%, во франции — 2,7%, а в Украине — всего 0,6%. Самый большой процент вегетарианцев — в Индии (от 31% до 42% населения). Это связано с религией, культурными обычаями, а также с низким уровнем дохода.

Давайте вернемся к нашей теме. Какие бывают диеты на английском?

The Paleo Diet. Ее сторонники утверждают, что люди должны питаться той же едой, которые питались в древности, до развития сельского хозяйства. Наш организм мало изменился с тех пор, поэтому он не приспособлен к сахару, мучному, соусам и так далее.

Vegetarian Diet. Часть людей придерживаются ее из соображений заботы о природе и животных, другие просто считают мясо несъедобным для человека продуктом (частый аргумент — мы не приспособлены есть сырое мясо, и нам приходится его дополнительно обрабатывать).

Vegan Diet. К списку запретных продуктов у веганов добавляются вообще все продукты животного происхождения. Если вегетарианцы еще позволяют себе есть яйца, пить молоко, иногда даже есть рыбу и морепродукты, то веганы не признают продукты животного происхождения вообще.

Low-Carb Diet. Carbs — это углеводы. Диета предполагает сокращение углеводосодержащих продуктов в рационе, чтобы организм в условиях их дефицита начал использовать для производства энергии жиры. В разных вариациях сторонники низкоуглеводной диеты оставляют себе от 20 до 150 г углеводов в сутки.

The Dukan Diet. Суть в том, чтобы ограничить углеводы, но не ограничивать белки. На деле — можно много яиц, белого мяса, овсянки, но мало мучного и сладкого. По задумке, это помогает сбросить лишний вес без потери мышечной массы. Кстати, спортивное питание на английском языке будет sports nutrition.

The Ultra-Low Fat Diet. Если две предыдущие диеты ограничивали углеводы, то эта призывает избегать продуктов с высоким содержанием жиров. Процент жиров в общей доле калорий при ней должен составлять не более 10%.

The Zone Diet. Зональная диета рекомендует составить рацион, где 1/3 будут составлять белковые продукты, 2/3 займут яркие фрукты и овощи, а жиров будет совсем немного — например, в виде оливкового масла. Диета также предполагает отказ от продуктов с высоким содержанием глюкозы.

Дисклеймер: Мы ничего вам не советуем в плане выбора диеты. Мы вообще школа английского, и к здоровому питанию отношения никакого не имеем. Наше дело — рассказать вам, какие диеты популярны за границей и как они называются на английском.

Давайте лучше разберем еще несколько слов на тему правильного питания и ЗОЖ на английском языке.

  1. Activity – активность
  2. Appetite – аппетит
  3. Cholesterol – холестерин
  4. Digestion – пищеварение
  5. Harmful – вредный
  6. Healthy – полезный, здоровый
  7. Lifestyle – образ жизни
  8. Organic – органический
  9. Sedentary – малоподвижный
  10. Work out – тренироваться

Эти и еще 28 слов есть в нашем наборе слов. Сохраняйте себе на изучение: Набор «Здоровое питание»

И вот мы плавно переходим к физической активности.

Читай также

Южноафриканский акцент

Виды спорта на английском (sports)

Не обязательно заниматься спортом, чтобы вести здоровый образ жизни. Порой достаточно делать хоть какие-то activities. Например, yoga (йога), dancing (танцы) или walking (ходьба). Если таки есть желание заняться спортом, чтобы укрепить мышцы, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, то выбор огромный.

 

Eng Rus
football  / soccer  футбол
baseball  бейсбол
basketball   баскетбол
volleyball   волейбол
horseback riding  верховая езда
high jump  прыжки в высоту
jogging бег трусцой
long distance race  бег на длинную дистанцию
marathon race  марафонский бег
sprint  спринт
long jump  прыжки в длину
pole vaulting  прыжки с шестом
boating лодочный спорт
rowing  гребля
biathlon биатлон
bobsleigh бобслей
cross-country skiing  лыжные гонки
hockey  хоккей
billiards   бильярд
cricket  крикет
bowling боулинг
lawn tennis  большой теннис
cycling велоспорт
golf гольф
hiking  пеший туризм
boxing  бокс
judo  дзюдо
karate карате

Аж удивительно, сколько разных видов спорта придумали люди. И это даже не полный список. Мы не стали сюда включать, например, дальтапланеризм или синхронное плавание. Хотя это тоже официально признанные виды спорта, между прочим.

Футбол, как вы заметили, на английском может называться двумя способами. И это два разных футбола (по мнению американцев).

Football в британском английском – это именно то, что мы привыкли называть футболом, а в американском английском это «американский футбол» с вытянутым мячом и бронированными игроками в шлемах.

Soccer — то, что мы привыкли называть футболом. Но поскольку football американцы говорят про «свой» футбол, то для «европейского футбола» они придумали другое слово.

Читайте также: Английский в фитнес-центре

Вредные привычки (bad habbits)

Итак, мы разобрали, что нужно делать для соблюдения здорового образа жизни. Теперь разберем то, что нужно не делать. Иногда это даже сложнее. Вот как звучат вредные привычки на английском языке:

  • Smoking – курение
  • Drinking – употребление алкоголя
  • Over eating – переедание
  • Malnutrition – недоедание
  • Eating fast food – есть фастфуд
  • Sleeping in – сон сверх нормы
  • Lack of sleep – недосып
  • Procrastinating – прокрастинация
  • Wasting time – безделие

Это были вредные привычки по теме ЗОЖ на английском. Но раз уж на то пошло, давайте разберем и другие. Они не касаются вашего физического здоровья, зато многие из них касаются ментального. Ведь здоровье — это не только физическое состояние, верно?

  • Gambling – азартные игры
  • Gaming – компьютерные игры
  • Phone addiction – зависимость от телефона
  • Social media addiction – зависимость от соцсетей
  • Finger biting – привычка грызть ногти
  • Picking nose – привычка ковырять в носу
  • Cracking – привычка хрустеть костями
  • Spitting – харкание
  • Swearing – ругань
  • Complaining – жалобы (на жизнь)
  • Avoiding learning English – избегание изучения английского

Болезни современности на английском (diseases)

Немного попугаем вас напоследок в качестве мотивации. Вот список того, что случается с теми, кто не хочет вести здоровый образ жизни.

С одной стороны, мы живем, возможно, в самое безопасное в истории время. Самые смертоносные болезни остались в прошлом. Современный человек может не бояться умереть от чумы, испанки или туберкулеза. С другой, лайфстайл 21 века приводит к другим болезням.

FOMO (fear of missing out  боязнь пропустить что-то важное). Часто возникает у замкнутых подростков, которые проводят много времени в телефоне. Проявляется в том, что человек проверяет уведомления каждые несколько минут, а иногда даже просыпается посреди ночи, чтобы проверить, не пришло ли новое сообщение и не добавился ли кто-то в друзья.

Chronic fatigue syndrome (синдром хронической усталости). Парадоксально: сейчас мы работаем меньше, чем 100 или 200 лет назад, и работаем в более комфортных условиях ,чем ранее. При этом число лоюдей, страдающих хронической усталостью, растет. Это вызвано жизнью в больших шумных городах с плохой экологией и перегрузкой мозга. Даже отдыхая, мы постоянно что-то делаем: читаем, смотрим видео, слушаем музыку и так далее. И так с самого утра до ночи.

Depression (депрессия). Кто-то скажет: «Какая депрессия? Войны нет, в холодильнике всегда есть еда, родственники живы и здоровы — не надо ничего выдумывать». Однако, по прогнозам ВОЗ, через 10-15 лет депрессия обгонит сердечно-сосудистые заболевания и станет самой распространенной болезнью в мире. Причина — завышенные ожидания и постоянное сравнение себя с окружающими.

Obesity (ожирение). Несмотря на тренд на здоровое питание, людей с ожирением в развитых странах все еще огромное количество. Все потому, что образ жизни многих людей не предполагает физической активности в принципе. Проснулся — доехал на работу на машине, просидел восемь часов в офисе — вернулся с работы на машине домой и лег смотреть фильм. Если встреча с друзьями, то в кафе, а добираетесь на него так же на машине.

Читай также

Сочинение О моде на английском с переводом

Умственная нагрузка

Еще, чтобы держать себя в тонусе, нужно подумать и об умственном развитии. Мозгу тоже нужны упражнения. Важно постоянно учиться новому и создавать новые нейронные связи. Это поможет вам прожить дольше и провести старость в ясном уме.

Один из способов держать мозг в тонусе — учить иностранные языки. В первую очередь английский, потому что он еще и самый практичный. Записывайтесь на бесплатный пробный урок с преподавателем по Skype в EnglishDom.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно